南华县纪委监委开展“三个一”活动掀起党史学习教育热潮

日期:2021-04-26来源:本站原创点击:969 字号: 手机:

扫描微阅读

4月25日,南华县纪委监委开展党史学习教育系列活动,活动以“开展一次专题宣讲、讲述一个红色故事、学习一个先进典型”为主要内容,进一步掀起党史学习教育的热潮。

县委党史研究室副主任普万珍以《鉴前世之兴衰 考当今之得失》为主题,围绕中国共产党第一次全国代表大会进行系统梳理和全方位解读,围绕中共南华地方党史对南山区斗争和抗日战争两个重大历史事件作了宣讲,既有深入浅出的理论阐述,又有生动形象的历史故事,为党员干部更好地学习领会党的百年历史提供了一把“金钥匙”。

“半条被子的背后,是党员干部对人民群众念兹在兹的情感与牵挂,是共产党人以人民为中心的价值取向和不变初心,激励纪检监察干部在红色基因里汲取信仰力量、在聆听故事中悟初心固本色……”县纪委县监委机关第一党支部书记赵炳川讲述了红色故事《半条被子一条心》。

“杨善洲同志的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,要以杨善洲同志为榜样,以杨善洲同志先进事迹为‘镜’,淡薄名利、一心为民......”全体党员干部还集中观看了视频《杨善洲:为家乡,为人民,俯首甘为孺子牛》。

据悉,此次活动是县纪委县监委党史学习教育的活动之一,通过开展系列主题活动,教育引导党员干部守初心担使命、传承红色基因、忠诚履职担当,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,为推动南华纪检监察工作高质量发展汇聚正能量。

 

(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭