镜头 | 用好用活红色资源 传承发扬优良传统

日期:2021-05-08来源:本站原创作者:来源:楚纪宣点击:782 字号: 手机:

扫描微阅读

用活红色资源,发扬红色传统,传承红色基因……开展党史学习教育以来,楚雄州通过用好用活红色资源这一鲜活生动的教材,引导广大党员干部在党史学习中接受精神洗礼,从红色文化中汲取前行力量。

州纪委州监委领导班子到楚雄市子午镇云龙红色教育基地,开展党史学习教育主题党日活动,缅怀革命先烈,感悟初心使命,接受精神洗礼,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,弘扬奋斗精神,推动全州纪检监察工作高质量发展。

 

楚雄市纪委监委把当地革命党史作为党史学习教育的鲜活教材,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力锻造过硬纪检监察“铁军”。图为该市纪委监委全体党员干部走进“清风彝乡 红火楚雄”——楚雄州全面从严治党特色文化展厅,聆听革命先烈故事,感悟使命担当。

 

双柏县纪委监委开展“聆听老兵讲故事,红色薪火代代传”活动,特邀参战老兵结合亲身经历为纪检监察干部子女讲述革命史,激励党员群众和少先队员们传承发扬革命先辈无私奉献、攻坚克难的红色精神。

 

牟定县纪委监委用好用活本地红色资源,结合支部主题党日,组织纪检监察干部到毕昌杰革命烈士纪念广场,开展“学习党史、缅怀先烈,传承红色基因”活动,缅怀革命先烈,感悟初心使命,增强纪检监察干部抓好正风肃纪反腐各项工作的信心和决心。

 

南华县五街镇纪委依托“红色文化教育基地”,用彝汉“双语”为当地党员干部宣讲中共南华地方党史。

 

大姚县编排大型红色情景剧《赵祚传》,再现革命战争年代,革命英雄赵祚传为了党的事业和民族独立,救国家和人民于危难之中,不幸被捕英勇就义的故事。让党史学习教育更鲜活,更生动,让各级党组织和广大党员干部在红色故事中追忆革命先烈,赓续红色血脉,传承红色基因,汲取前进力量。

 

开展党史学习教育以来,武定县纪委监委充分发挥县内红色资源优势,挖掘本土革命军人红色故事,以“老兵课堂”引导纪检监察干部在“沉浸式”体验中重温革命历史、感怀先辈精神、激发前行动力。图为参加过抗美援朝战役的97岁老兵王贵福,为该县纪检监察干部讲述自己那段艰苦卓绝的战斗历程的一幕。

 

史学习教育开展以来,禄丰市挖掘本土“红色资源”,融入廉政文化“因子”,将辖区内妥安乡张经辰烈士纪念园、和平镇红色庭院教育基地、金山镇科甲村红军长征路过地、中村乡红色革命老区等多个红色廉政教学点连点成线,在全市范围内打造集榜样先进引领、红色基因传承、革命精神熏陶、进取精神激励为一体的红色廉政文化教育矩阵。图为党员领导干部到张经辰烈士纪念园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命烈士的崇高精神,不断深化党史学习教育。

名称:电话:
共0条评论

已关闭