南华县纪委监委开展“党史学习润初心 警示教育助廉洁”党史学习教育系列活动

日期:2021-05-20来源:本站原创点击:731 字号: 手机:

扫描微阅读

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”5月18日,南华县纪委监委举行以“党史学习润初心 警示教育助廉洁”为主题的党史学习教育系列活动,组织党员干部先后到楚雄州反腐倡廉警示教育基地、楚雄州博物馆,开展了党性党风党纪和党史学习教育,并集中观看了红色电影《建党伟业》,教育引导党员干部传承红色基因、赓续红色血脉,坚守清正廉洁的政治底色,勇于担当作为。

在楚雄州反腐倡廉警示教育基地,大家在解说员的带领下,依次参观了序厅、警示厅和崇廉厅,观看了警示教育片《粮种“硕鼠”现形记》,并作了集体廉政承诺。

在楚雄州博物馆中共楚雄历史展厅,通过聆听讲解员讲解,了解了早期楚雄州党史,学习了赵祚传、张经辰等一批为革命事业付出生命的云南早期地下党领导人的先进事迹。

全体党员干部还到电影院集中观看了红色电影《建党伟业》,重温中国共产党建党的艰辛历程,感受老一辈革命家在风雨飘摇的年代为国家命运和人民未来前仆后继、赴汤蹈火的革命情怀。

大家纷纷表示,要以先辈先烈为镜,守初心、担使命,聚焦主责主业,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责,坚定不移全面从严治党;要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持“打铁必须自身硬”,从严从实要求自己,做党和人民的忠诚卫士。

党史学习教育启动以来,南华县纪委监委坚持规定动作抓深做实,自选动作突出“纪检监察特色”的理念,不断创新学习教育方式,这次党史学习教育系列活动就是一次积极的探索。下一步,县纪委县监委将紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,进一步做实做细党史学习教育,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。   

(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭