南华:加强纪检干部作风建设

日期:2021-05-26来源:本站原创作者:来源:云南法治网点击:482 字号: 手机:

扫描微阅读

  “你经常开会迟到,并且没有按要求着装,说明你对自己要求不严,纪律规矩意识淡薄。希望你正视自身存在问题,立行立改,维护好纪检监察干部形象。”南华县纪委副书记在约谈分管的一名干部时说。

  “在南华县纪委领导多次要求下还出现这样的问题,确实是我没有引起高度重视,对自己的要求有所松懈,我一定正视问题,从严要求自己。”这是南华县纪委监委开展纪检监察干部作风集中整顿的一个缩影。

  4月以来,南华县纪委监委以“作风集中整顿月”为抓手,聚焦“五官不正”“十三小”以及“能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为”等苗头性、倾向性问题,在全县纪检监察干部中开展“作风集中整顿月”活动。

  此次活动围绕思想作风、学风、工作作风和生活作风4个方面,开列出22条“负面清单”。为防止“走过场”,南华县纪委监委在查找问题前分层次开展交心谈心,客观查找自身存在问题。集中整顿过程中,对问题清单、整改措施层层审核把关,对自身问题查找不认真不深入、整改措施粗放不具体的,一律不予过关。纪检监察干部监督室全程进行监督检查,对作风整顿工作流于形式、思想不重视、责任不落实、作风不严实的,及时予以纠正并记录在案,对作风集中整顿期间发现的作风问题从重处理。

  截至目前,全县114名纪检监察干部共查找出问题936个,其中思想作风方面问题224个、学风方面问题360个、工作作风方面问题288个、生活作风方面问题63个,制定整改措施989项,形成整改台账114份。

  “我们要通过一个月的集中整顿找准存在问题,明确整改方向,把集中整顿中形成的好经验、好做法作为今后抓实作风建设的有力抓手,切实加强纪检监察干部的作风建设。”南华县纪委监委主要负责人表示。( 赵志波 李世花)

名称:电话:
共0条评论

已关闭