南华紧盯短板常态化开展培训

日期:2021-06-17来源:本站原创作者:来源:云南法治网点击:204 字号: 手机:

扫描微阅读

“派驻机构开展监督,要像医生给病人看病一样,综合运用‘望、闻、问、切’等手段,把脉驻在部门的政治生态和党风廉政建设情况,因人而异、对症下药……”

  近日,一场纪检监察业务课在南华县纪委监委会议室举行,讲课的是南华县纪委监委派驻县教育体育局纪检监察组组长张绍先,听课的既有该县纪委监委班子成员、部室负责人,也有派驻机构和巡察机构干部,大家边听边做着记录。这样的业务培训,在该县纪委监委已是常态。

  今年以来,该县纪委监委着眼提升纪检监察工作专业化、专门化、精细化水平,以开展“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”和“能力素质提升月”等活动为载体,通过全员培训、跟班学习、以案代训等方式,帮助干部补齐能力短板,提高适应新形势新任务新要求的本领。

   “去年南华县部分乡镇纪委书记、副书记、纪检专干进行了人事调整,为切实解决新任职干部业务不熟练等问题,我们开展多方式锻炼、多渠道培训,有效提升纪检监察干部的业务能力。”南华县纪委监委相关负责人介绍。

  “我们不仅要在学懂弄通上下苦功,更要在知行合一上见实效。”南华县纪委监委主要负责人表示,培训常态化的同时,下一步,该县纪委监委还要建立长效机制,突出重点工作,把握关键环节,推动全员培训走深走实。

  目前,该县纪委监委已组织培训纪检监察干部200余人次,培训覆盖率达100%。

  “在常态化开展学习培训的同时,我们将定期组织业务测试,对成绩优异者进行通报表扬,对成绩低于60分的要求补考,并将情况提供给县纪委监委组织部,作为年度评先评优和综合考核的重要依据,持续营造‘以考检学、以考促学’的良好氛围。”该县纪委监委主要负责人说。(赵志波 刘志逸)

名称:电话:
共0条评论

已关闭