南华:党建引领推动党史学习教育走深走实

日期:2021-07-26作者:赵志波点击:19089 字号: 手机:

扫描微阅读

党史学习教育开展以来,南华县纪委监委坚持党建引领,以“党建+N”模式,推动党史学习教育走深走实。

该县纪委监委采取“党建+会议”集中学的方式,把党史学习教育纳入中心组学习会、干部职工会、“三会一课”等重要学习,并采取“党建+基地”体验学,依托楚雄州博物馆、镇南师范党支部旧址等红色教育资源,组织开展“学党史·祭英烈·感党恩·悟思想”主题党日活动,引导党员干部重温党的百年辉煌历史,感受党的奋斗历程和伟大成就。

同时,县纪委监委采取“党建+活动”领悟学的方式,组织全县100余名纪检监察干部参加党史学习教育培训、党史知识测试、党史知识竞赛、红色故事大家讲等活动,不断推进党史学习教育入脑入心。

此外,该县纪委监委还采取“党建+宣传”提醒学,以图文并茂的形式,在南华县纪委监委网站、“清风南华”微信公众号、机关文化走廊开设“党史学习教育专栏”,用直观的形式让大家重温党的历史、接受红色教育、传承革命精神,激发党员干部学习热情。

“下一步,我们将把学习成果转化为具体实践,全面梳理工作中存在的问题和薄弱环节,找准症结、提出对策、快速整改,切实为群众办实事、解难题,推动党史学习教育‘实’起来。”县纪委监委有关负责人表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭