南华对有子女升学公职人员开展警示教育

日期:2021-07-27作者:张绍先 赵志波点击:19045 字号: 手机:

扫描微阅读

眼下正值中考高考升学毕业季,也是违规操办“升学宴”“谢师宴”的高发期。为从源头上杜绝不良风气,南华县纪委监委紧盯时间节点,把纪律和规矩挺在前,督促各乡镇、县级各部门严格落实主体责任,要求各乡镇纪委、派驻纪检监察组贯彻落实好监督责任,对有子女升学的党员干部、公职人员做好前期摸排登记,并对他们开展提醒谈话和警示教育,要求作出“不违规操办”和“不大操大办”的承诺。

 同时,该县纪委监委采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式开展监督检查,对一般性问题及时提醒提示、督促整改;对分批次多地点变相违反规定操办酒席借机敛财、邀请管理服务对象参加及其他顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报曝光一起。并按照“一案双查”的要求,既追究当事人责任,又追究主体责任和监督责任。

 “尊师重教是中华民族的传统美德,学生心怀感恩本无可厚非,但大操大办‘升学宴’‘谢师宴’则没有必要。学生只有珍惜升学机会,加倍努力学习,成为对社会有用的人,才是对老师最好的报答。”南华县教体局一名干部说,学高为师、身正为范,廉洁是教育的底色,廉洁从教才能更好地引领社会风尚。

名称:电话:
共0条评论

已关闭