【监察体制改革】楚雄州推出实训“技能包”提升纪检监察干部业务能力

日期:2021-08-05作者:来源:云南省纪委监委点击:18358 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,楚雄彝族自治州纪委监委推出干部素质提升实训“技能包”,通过以案代训、实战练兵、边干边学等方式,以学促干、以干促学,锻造纪检监察业务“精兵强将”。

为充实纪检监察干部的“技能包”,楚雄州纪委监委按照1名办案专家负责、2名办案业务骨干帮带、多名“新手”参与的“1+2+N”模式梯次配备专案工作组,采取“老兵”带“新兵”的方式,通过“1对1”“1对多”“多对1”等方式,重点对45周岁以下和新入职的干部分阶段有重点地进行纪检监察业务传帮带。同时,分期分批次组织乡镇纪检监察干部到州纪委监委进行业务实训,为乡镇培育纪检监察业务骨干。

在具体实训工作中,楚雄州纪委监委开办“业务实训夜校”,实行“每周一讲”,安排理论功底扎实、实战经验丰富的业务科室主任走上讲台,以专题讲座、集体研学、交流研讨、知识测试等方式,为参训纪检监察干部讲授精准问责、信访举报、问题线索处置、审查调查等方面内容,促使优秀年轻干部尽快提升业务能力。(谢进  卢光荣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭