南华县纪委监委举办理论学习中心组2021年第六次学习暨党史学习教育专题读书班

日期:2021-08-17点击:16409 字号: 手机:

扫描微阅读

8月15至16日,县纪委县监委举办理论学习中心组2021年第六次学习暨党史学习教育专题读书班。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼进行专题辅导。县纪委常委、县监委委员,10乡镇纪委书记,县纪委县监委机关各部室、各派驻机构及县委巡察机构全体干部职工共90余人参加专题读书班学习。

在为期2天的读书班专题学习中,学员们通过个人自学、聆听专题辅导、交流研讨、现场学习体验等方式,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是思想认识更加到位,参学人员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委省政府楚雄现场办公会精神,紧密结合新时代纪检监察工作的新要求,就推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化南华行动开好局、起好步提供坚强保障作了深入思考。二是学习态度更加端正,参学人员认真读原著、学原文、悟原理,充分研讨,达到了在学习中接受教育、在教育中提升能力的目的。三是担当作为更有成效,参学人员结合岗位实际,把学习成果转化为履职尽责、做好工作的实际成效,落实到正风肃纪反腐全过程、各方面,推进党史学习教育走深走实。

 专题读书班期间,县纪委县监委还组织参学人员到中共镇南师范党支部纪念碑开展了“传承红色基因、弘扬奋斗精神”现场学习体验活动。

大家纷纷表示,站在新的历史起点上,将以更加坚定的信念和更加昂扬的姿态,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,在党史学习中不断锻炼忠诚干净担当的政治品格,担当作为、奋勇前进,全力推进南华纪检监察工作高质量发展。(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭