楚雄:发挥检查考核“指挥棒”作用 复查验收倒逼“两个责任”落实

日期:2021-10-22点击:43356 字号: 手机:

扫描微阅读

“通过复查验收,推动问题整改,促进党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,增强党委(党组)抓好党风廉政建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,整改工作成效明显,建议7家单位均验收为合格……”近日,楚雄州召开2021年全州党风廉政建设责任制工作领导小组第二次会议,听取了2020年度党风廉政建设责任制检查考核为基本合格、不合格7家单位的复查验收情况报告。

据了解,复查验收组通过听取整改工作情况汇报、进行无记名满意度测评、开展个别谈话、调阅整改台账痕迹资料等方式,对7家单位贯彻落实2020年度全州党风廉政建设责任制检查考核约谈会议精神、州委检查考核反馈问题整改、今年以来落实党风廉政建设责任制等方面情况进行实地督促检查,对整改工作情况进行综合分析,分别向7家单位作了反馈,提出意见建议28条。

“2020年度党风廉政建设责任制考核被亮了‘红牌’,我们紧盯问题举一反三,全面查找落实‘两个责任’、正风肃纪、各类存在问题整改、整治群众身边腐败和不正之风等方面存在的差距和短板,建立问题清单、任务清单、责任清单和时限清单。同时,强化跟踪问效,确保整改到位,通过复查验收。”被复查验收单位表示,该单位坚决全面压实“两个责任”,彻底抓好问题整改。

“复查验收不只是对整改落实情况的检验,更是对落实党风廉政建设责任情况的检验。通过层层传导压力、层层承担压力、层层增添动力,层层压实责任、层层承担责任、层层落实责任,促进全州各级党组织严格落实‘两个责任’,推动党风廉政建设各项工作任务落小落细、落地见效。”州党风廉政建设责任制工作领导小组办公室相关负责人表示。

党风廉政建设责任制检查考核是落实党风廉政建设责任制规定、扛稳压实全面从严治党主体责任、深化拓展党风廉政建设成果的有力抓手,楚雄州切实增强做好责任制检查考核工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

“会议还研究部署2021年度全州党风廉政建设责任制检查考核工作,进一步明确目标、压实责任、倒排工期、高位推动,以严格的检查考核推动责任制落实落地,不断提高全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作水平。”参会人员介绍,党风廉政建设责任制检查考核坚持一把尺子量、一碗水端平,严格考核、严格评价、严格整改,加强考核结果运用,充分发挥检查考核“指挥棒”作用,通过复查验收倒逼“两个责任”落实落细。同时,用好“找准病灶、开出良方、治好病”整改机制,把“体检诊断——康体治疗——实绩问效”贯穿整改全过程,既治“老病”,又治“新病”,更治“未病”。(王先才 || 责任编辑  陈雪梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭