南华县选聘阳光监督员拓宽纪检监察干部监督渠道

日期:2021-10-22点击:18480 字号: 手机:

扫描微阅读

9月30日,县纪委县监委举行首届纪检监察干部阳光监督员座谈会暨聘任仪式,选聘部分人大代表、政协委员、老干部、社区干部、新闻媒体工作者等干群代表共12人为“阳光监督员”,以此强化对纪检监察干部的监督。

接到聘书后,阳光监督员们信心满满。来自龙川镇斗山社区的小杨表示:“县纪委县监委聘任我为阳光监督员,我感到既是荣誉,也是责任!我一定认真履职,发挥自身优势,主动参与到对全县纪检监察干部的监督中来,让纪检监察权在阳光下规范运行。”一张张鲜红的聘书,向社会传递出纪检监察机关坚持“打铁必须自身硬”、刀刃向内加强干部队伍监督的强烈信号。

“聘请阳光监督员,是为了进一步拓宽纪检监察干部监督渠道,探索建立专责监督、内部监督、社会监督‘三位一体’的干部监督机制,以强有力的干部监督举措来锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。”南华县纪委监委相关负责人介绍。

 

县纪委县监委一名干部表示:“阳光监督对我们纪检监察干部来说,是监督、也是关爱!将监督执纪问责置于阳光之下,置于群众监督之下,这种监督的常态化可以更好地防止制度异化、权力霉变、干部腐化。我们要习惯在受监督和制约的环境下工作和生活,共同配合做好纪检监察干部监督工作,依规依纪依法履行职责。”

此次选聘的12名阳光监督员将发挥“阳光”之力,聚焦纪检监察干部思想政治、履行职责、执纪执法、工作作风以及“八小时外”廉洁自律等关键环节认真开展监督。同时,发挥“纽带”作用、“参谋”作用、“喉舌”作用,一方面加强对纪检监察政策法规的学习,为干部监督工作积极建言献策,另一方面广泛收集社情民意,讲好反腐倡廉正能量故事,树立新风尚,为全县构建风清气正的政治生态营造良好环境。

 

(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭