十四届县委第二轮巡察公告

日期:2021-11-11点击:23621 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委3个巡察组将进驻县教育体育局党工委、南华一中党总支、南华县高级职业中学党支部,龙川镇河硐村党总支、雨露乡雨露村党总支、沙桥镇天申堂村党总支开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间

2021年11月8日至12月8日。

二、巡察内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻巡视工作方针;把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,围绕“三个聚焦”开展常规巡察,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,查找和推动纠正政治偏差。重点关注推动教育改革发展、意识形态、防范化解重大风险、财政拨付教育专项经费管理使用情况和教育“三乱”(乱办班、乱订教辅、乱收费)等人民群众“急难愁盼”问题解决情况;落实上级巡视巡察和审计反馈问题整改到不到位。看基层党组织政治功能、组织能力强不强,领导村经济建设,精神文明建设,乡村治理、抓党建促农村宗教治理、人居环境整治力不力;基层党组织在乡村振兴、民族团结进步、生态环境保护、基本农田保护等重大任务中组织能力是否充分发挥;有没有受到黑恶势力、宗族势力、非法宗教势力、封建迷信、村霸街霸等问题干扰;紧盯贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等突出问题。对信访重点村、矛盾复杂村重点关注,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,通过推动解决群众关切的“小问题”,赢得民心所向的“大政治”。

三、联系方式

巡察组

名  称

组  长

副组长

被巡察

党组织

联系电话

联系邮箱

第三巡察组

郭思海

李劲红

县高级职业中学党支部

15126006140

xwzzxcz@126.com

龙川镇河硐村党总支

第四巡察组

张兴伟

余云虹

县教育体育局党工委

15758590005

xwxcz005@126.com

雨露乡雨露村党总支

第五巡察组

段金伟

杨金富

南华一中党总支

15758590004

nhxwxczlb@163.com

沙桥镇天申堂村党总支

巡察期间,各巡察组每天受理信访电话时间为8:00—18:00,巡察组受理信访时间截止2021年12月7日。根据规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

 

中共南华县委巡察工作领导小组办公室

                                     2021年11月8日

名称:电话:
共0条评论

已关闭