中共南华县委涉粮问题第二专项巡察组进驻县发改局党组工作动员会召开

日期:2021-11-15点击:23697 字号: 手机:

扫描微阅读

按照省、州、县党委统一部署,日前,县委涉粮问题第二专项巡察组进驻县发改局党组工作动员会召开。县委涉粮问题第二专项巡察组组长杨庆林作了动员讲话;县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任陆兵作对做好专项巡察工作提出要求;县发改局党组书记、局长杨洪主持会议并表态发言。

县委涉粮问题第二巡察组全体成员、县发改局党政领导班子成员、局机关全体干部职工、部分退休党员参加了会议。

杨庆林强调,开展巡察工作,是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是强化党内监督的制度性安排,是县委落实中央、省委、州委全面从严治党新要求的重要举措,是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要保障,是加强干部队伍作风建设的重要抓手,也是推动新时代南华跨越发展的迫切需要。此次巡察,巡察组将按照“六看”要求,紧紧围绕涉粮单位履行职能职责,突出查找粮食购销领域的腐败问题和不正之风。重点关注落实习近平总书记关于国家粮食安全重要论述和指示批示精神情况以及党中央决策部署和省委、州委工作要求执行情况,紧盯被巡察党组织政治责任和政治担当,粮食储备管理职能责任落实情况、粮食购销过程中的廉洁风险和安全风险等情况,进一步健全我县粮食购销领域的管理机制体制,提升治理能力和治理水平,坚决维护国家粮食安全。

县发改局党组书记、局长杨洪表示,这次专项巡察,既是对县发改局党组进行的一次政治体检,是对县发改局领导班子履职情况的一次监督检查,又是对我们各项工作的一次全面检阅,将坚决贯彻落实本次巡察工作要求,切实把思想和行动统一到县委关于巡察工作的部署上,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决服从本次巡察工作安排,全力配合和保障专项巡察工作顺利开展,坚决认领本次巡察发现的问题,以抓实问题整改推进全县发展改革工作再上新台阶。  

县委涉粮问题第二专项巡察组将在南华县发改局党组巡察30天左右。巡察期间设置了联系电话15184896142;巡察组受理电话的时间为:8:00—18:00;信访受理截止时间为2021年11月30日。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委涉粮问题专项巡察组将综合运用听取情况汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,此次专项巡察组主要受理涉粮问题和被巡察单位领导班子及其成员、其他党员干部问题线索的来信、来电、来访,重点是在作风、纪律、腐败等方面的举报和反映,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭