关于2起违反中央八项规定精神典型问题通报

日期:2022-06-14点击:24295 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步严明纪律规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风建设常态化长效化,现将2起违规收受礼品礼金的典型问题通报如下。

一、南华县粮食储备有限公司原党支部书记、监事会主席刘黎明违规收受礼品礼金问题。2018年至2021年,刘黎明在担任南华县粮食储备有限公司党支部书记、监事会主席期间,利用职务便利和影响力,先后6次收受昆明市官渡区某大米加工厂法定代表人杨某某以“拜年拜节”的名义所送现金共计1.2万元人民币。同时,刘黎明还存在其他违纪问题。2022年3月,刘黎明受到党内严重警告处分。

二、南华县水务局原规划计划股负责人叶忠海违规收受礼品礼金问题。2014年至2021年,叶忠海在担任南华县水务局规划计划股负责人期间,利用职务便利,收受相关项目施工方、材料经销商刘某某等人送予的礼品,折价人民币共计8.689万元。同时,叶忠海还存在其他违纪违法问题。2021年10月,叶忠海受到降低岗位等级处分。

全县各级党组织要切实履行作风建设主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治检验,坚持党性党风党纪一起抓,坚持“三不”一体推进,站在党的自我革命的高度不断把作风建设推向深入。全县各级纪检监察机关要把严的主基调长期坚持下去,深刻把握不正之风与腐败互为表里、同根同源的关系,坚持风腐同查,既严肃查处不正之风背后的腐败,也深挖细查腐败案件中的作风问题。广大党员干部要以案为鉴,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,勤扫“思想尘”、常破“心中贼”,从理想信念上守起,自觉遵守中央八项规定精神。

 

中共南华县纪委

2022年6月2日

                                                                                                           

名称:电话:
共0条评论

已关闭