驻南华县地税局纪检组“四个监督”做好脱贫攻坚监督执纪

日期:2018-05-24来源:本站原创作者:罗琼玉点击:4916 字号: 手机:

扫描微阅读

驻南华县地方税务局围绕当前脱贫攻坚大局,按照加强脱贫攻坚监督执纪的工作要求,从四个方面加强监督,确保脱贫攻坚工作落到实处。一是加强学习监督。组织地税干部深入学习中纪委及省州县纪委关于脱贫攻坚执纪问责的有关会议、文件精神,认真开展脱贫攻坚形势任务及易地扶贫搬迁、健康扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫等政策学习的监督,克服帮扶干部思想上重视程度不够、认识程度不深、工作消极应付等不良倾向。二是加强落实监督。强化驻村工作队员落实各级党委脱贫攻坚决策部署情况,针对省、州、县历次督查、检查发现的问题,重点加强对执行政策不严不实、变形走样、弄虚作假等行为的监督检查,从严督查执行政策搞变通、打折扣、做选择的行为,确保国家扶贫政策原原本本地得到落实。三是加强纪律监督。加强对工作队员驻村工作纪律、群众工作纪律以及帮扶干部履行帮扶职责的监督,重点督查驻村队员工作不作为、慢作为、乱作为以及帮扶干部入户走访不深不细、蜻蜓点水、形式主义等行为,督查工作队员有无优亲厚友、吃拿卡要等违反廉洁纪律行为,确保足够的人力精力投入脱贫攻坚。四是加强成效监督。对照南华县脱贫攻坚“四个一”“三必教”“五必帮”“六必到”等工作机制,通过走访贫困户,查看脱贫攻坚各项政策的落实成效,围绕“两不愁三保障”看收入、看住房、看就医、看就学,衡量脱贫攻坚工成效,调查了解困难群众对地税局驻村工作队员及帮扶干部的满意度。(罗琼玉)

名称:电话:
共0条评论

已关闭