驻组织部纪检组督促“两个责任”约谈促进 全面从严治党责任落实

日期:2018-05-24来源:本站原创作者:张绍先? 王之平点击:5088 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真落全面从严治党主体责任和监督责任,实践运用好监督执纪“四种形态”, 进一步推进全面从严执纪各项工作任务。近日,县纪委派驻县委组织部纪检监察组深入监督联系单位对开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈和巡视整改专题民主生活会准备情况进行督促检查。

一是检查监督联系单位开展落实全面从严治党“两个责任”约谈采取的方式和约谈的内容。检查发现各单位均以问题为导向,在充分准备的基础上,采取“面对面”约谈的方式,围绕全面从严治党主体责任落实、自觉担当起党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责等方面的内容开展约谈,做到严肃认真、注重实效、推进整改落实;二是检查巡视整改专题民主生活会准备情况。检查发现各单位均按照召开民主生活会的程序和要求,研究制定会议方案,认真开展交心谈心听取意见建议,为撰写好对照检查材料、发言提纲奠定基础;三是督促检查党风廉政建设工作开展情况。各单位均能按照与县委签订的党风廉政建设责任书开展相关工作,完善痕迹台账。

通过督促检查,将进一步传导压力,压实责任,推动全面从严治党“两个责任”的落实,确保巡视整改专题民主生活会达到预期的效果。(张绍先  王之平)

名称:电话:
共0条评论

已关闭