南华县财政局党组领导班子召开脱贫攻坚 专项巡视整改专题民主生活会

日期:2019/4/2 来源:本站原创 点击:368 

南华县财政局党组领导班子于3月27日召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。

会议以深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展为主题,对照巡视反馈意见,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改措施,确保巡视整改取得实效,坚定攻坚信心,确保脱贫任务如期完成。

党组书记、局长王亚飞主持会议并作总结讲话,局领导班子成员出席会议,县委督导组丁学贵同志到会指导。

这次专题民主生活会,是局党组落实专项巡视整改任务的具体行动。局领导班子成员认真学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,深入学习党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委县政府脱贫攻坚决策部署;深入挂包一街乡一街村委会调研了解情况,听取党员群众的意见和建议;相互之间充分交换意见,认真撰写对照检查材料,扎实做好会前准备工作。

会上,王亚飞代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位班子同志逐一作对照检查发言,并开展严肃认真的批评与自我批评。大家认真对照中央巡视组反馈意见,聚焦专题民主生活会主题和需要重点查摆的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正将存在问题说清楚、将产生根源谈透彻、将整改措施讲具体。大家一致认为,中央巡视组反馈意见以来,局党组始终抓好反馈问题的整改落实,并取得了阶段性成果。通过本次专题民主生活会,达到了举一反三、提高认识、强化担当、压实责任的良好效果,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,切实增强了打赢打好精准脱贫攻坚战的自觉性和坚定性,提高了抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定了局党组团结带领全体财政干部决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心和决心。

王亚飞在总结讲话中指出,党组班子成员要切实担负起巡视整改的主体责任,充分发挥好带头示范作用,提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,确保整改取得实实在在成效。一是要强化理论学习。深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,深入学习党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委县政府脱贫攻坚决策部署,用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和各级党组政府脱贫攻坚方针政策武装头脑、指导实践、推动脱贫攻坚工作。二是要压实帮扶责任。把打好精准脱贫攻坚战的重大政治任务牢牢扛在肩上,带头把“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”贯彻到脱贫攻坚各方面和全过程,进一步压紧压实责任,紧密结合帮扶贫困村实际,进一步健全完善贫困村、贫困户帮扶措施,一步一个脚印推进脱贫攻坚。三是要抓好整改落实。党组要切实担起整改主体责任,班子成员要切实履行好分管领域的整改责任,始终把整改落实作为一项重大政治任务来抓,进一步完善整改措施、明确整改时限,认真抓好整改落实,确保脱贫攻坚任务如期完成。(南华县财政局 王文荣)

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭