南华:一季度立案15件处分9人

日期:2019/4/24 来源:本站原创 点击:536 

今年以来,南华县纪委监委聚焦主责主业,层层传导反腐败高压态势,持续推动全面从严治党向纵深发展。1至3月,全县纪检监察机关共立案15件,办结9件,给予党纪政务处分9人。

全方位开展宣传教育。以召开一次干部作风集中整顿“百日行动”部署大会、组织一次理论中心组学习、开展一次廉政提醒谈话、开展一次岗位廉政教育、开展一次问题自查自纠、制定完善一批制度、开展一次监督检查、开展一次社会满意度测评的“八个一”为抓手,扎实开展干部作风集中整顿“百日行动”。在重要时间节点发送廉政短信、提醒卡,节后开展集体廉政谈话;转发中央纪委监委、省州市县纪委监委反腐败工作部署图文信息,及时发布党纪党规宣传教育信息,精准传递全面从严治党声音。

精细化管理问题线索。案件监督管理室统一受理、移送有关职能部门相关的问题线索,主动与6个纪检监察监督审查室联系对接,做好问题线索的备案或移交工作,建立落实问题线索移送、协查机制。1至3月,巡察机构、审计机关、行政执法司法部门共向县纪委移送问题线索30件;针对反映党员干部和公职人员的问题线索,建立问题线索动态台账,并实时更新、汇总校对、分类转办、全程管控,委领导班子成员定期召开线索排查会议,听取问题线索处置和办理情况的汇报,集体研究问题线索分办意见,协调决定重大问题线索处置意见。

践行监督执纪“四种形态”。及时抓早抓小,枪指端倪苗头、遏制初始问题,对党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,运用第一种形态进行谈话提醒、约谈函询,防止一般违纪发展成为严重违纪。准确运用第二、第三种形态,严管厚爱,治病救人。对少数违纪问题较重的党员干部,给予党纪重处分、重大职务调整,防止严重违纪问题发展成违法问题。1至3月,全县共运用“四种形态”处理80人次。(张艳梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭