鲁泽强强调:做到“三个坚持” 不折不扣将中央省州纪委全会精神

日期:2020-02-21来源:本站原创点击:464 字号: 手机:

扫描微阅读

2月19日,代管县纪委县监委工作的南华县委副书记鲁泽强到县纪委监委调研纪检监察工作。鲁泽强指出,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,2019年全县纪检监察工作围绕中心、服务大局,各项工作指标在全州乃至全省名列前茅,为全县经济社会高质量跨越式发展提供了坚强的政治和纪律保障。下步工作中要做到“三个坚持”,将中央和省州纪委全会精神不折不扣落到实处。

鲁泽强先后深入县纪委县监委14个内设机构及6个县委巡察机构办公室看望慰问纪检监察干部,并与委领导、委机关室主任进行座谈。座谈会上,县纪委副书记、县监委副主任何鸿汇报了南华县纪检监察人员机构编制、财务、疫情防控及全县纪检监察工作情况。

 

 鲁泽强强调,要坚持正确政治方向,坚决做到“两个维护。”纪检监察机关是政治机关,要旗帜鲜明讲政治;要强化对贯彻落实上级重大决策部署情况的监督检查,确保上级决策部署不折不扣落到实处;要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥政治机关的政治引领作用。

要坚持全面从严治党,推动“两个责任”落实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,把准政治方向,突出监督工作重点;要做好巡察“后半篇文章”,确保发现问题有效整改;要深化扶贫领域监督执纪问责工作,深入推进扫黑除恶“破网打伞”,持续推进纪律作风建设,持续深入惩治腐败,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要坚持做到“五个过硬”,建设“四铁”队伍。要信念过硬,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要政治过硬,坚定道路自信、理论自信、制度自信,旗帜鲜明讲政治,做到公道正派、坚持原则、光明磊落。要责任过硬,坚决做到“两个维护”,切实推动“两个责任”落实。要能力过硬,加强对党纪党规、法律法规和制度规定以及政策知识的学习,提高发现问题、督促问题整改的能力。要作风过硬,争做作风过硬的表率,依规依纪依法履行职责。要以“五个过硬”,建设一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察队伍。

鲁泽强还对代管县纪委监委期间的近期工作作了安排部署。

 调研座谈会由县纪委副书记、县监委副主任何鸿主持,县纪委监委领导班子、委机关各部室主任及县委巡察办主任参加座谈会。(李正洪 张艳梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭