赵安升到南华县开展随机调研

日期:2020-06-19来源:本站原创作者:县纪委宣传部点击:1118 字号: 手机:

扫描微阅读

6月16日,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升一行先后深入南华县电子商务广场、野生菌小镇项目建设点、县纪委县监委机关、红土坡镇,就电商产业发展、重大项目建设、易地扶贫搬迁集中安置点建设、扶贫产业发展、纪检监察干部队伍建设、深化“三转”等情况开展随机调研。

调研中,赵安升对南华县经济社会发展给予充分肯定。并指出,要树立生态内涵式发展理念,涵养野生菌和民族文化,推动项目又好又快建设。要畅通物流体系,促进野生菌等特色产业发展壮大,为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提供支撑。

赵安升对县纪委县监委领导班子开展“两个责任”集体约谈,对南华县纪检监察工作给予充分肯定,指出存在不足,并就县乡两级纪检监察机关如何推进更高水平更深层次“三转”提出要求。一是要坚守纪检监察机关的职责定位。要牢牢把握纪检监察机关职能定位,进一步厘清纪委协助党委抓党风廉政建设职责,聚焦主责主业。要强化纪律监督和监察监督,牢牢把监督责任扛在肩上、抓在手上,种好“责任田”,实现监督全覆盖。要着力发现问题、解决问题,形成持续震慑、释放正能量,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。二是要加强纪检监察干部队伍建设。要着力解决“三化”程度不高,专责监督不聚焦的问题,拓宽干部选用视野,精准识别干部,巩固、深化、提高全员培训,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推进纪检监察工作专业化、专门化、精细化。要加强村(居)务监督委员会建设,厘清职责定位,推动监察权向村组延伸;要管好用好村(社区)监察联络员、脱贫攻坚特邀观察员、扶贫项目廉洁评估员,发挥好监督“探头”作用。三是要坚决落实深化“三转”要求。各级党委政府要带头“三转”,并积极支持纪检监察机关“三转”。县乡纪检监察机关要在坚守职责定位上深化“三转”,立足“监督的再监督”“检查的再检查”,坚决把不该管的工作交还给主责部门,坚决从不该管的领域退出来,挺直监督执纪的腰杆,加强对相关部门履行主体责任情况的监督,做到协调不代替、牵头不包揽、参与不干预,坚决防止出现专责不专,“三转”变“回头转”的现象。四是要依规依纪依法行使纪检监察权。纪检监察工作既是“政治活”、要有政治考量,又是“技术活”、要有专业考量。要以严实的纪律作风、精准精细的态度和专业理念、专业能力开展工作。要认真学习《党章》《监察法》和党纪法规、制度规定,进一步打牢纪检监察干部依规依纪依法履职的基础。要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,确立法治思维,运用法治方式,严格依据党章、宪法、监察法赋予的职权开展监督执纪问责和监督调查处置。要汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,加强内控管理,正确行使纪检监察权,做到履行职责不缺位、不越位、不错位,行使职权不越权、不擅权、不滥权。

州纪委常委、州监委委员、州纪委秘书长、州纪委州监委办公室主任金伟参加调研。县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼陪同调研。(县纪委宣传部)

名称:电话:
共0条评论

已关闭