南华:启动第十二轮巡察 对12个党组织开展“政治体检”

日期:2020-07-27来源:本站原创作者:杨金雄? 张艳梅? 苏晓燕点击:2550 字号:

 

 

“要搜集有关文件、资料,掌握相关政策法律法规,备好功课,集思广益,创造性地开展好工作,把本轮巡察抓紧抓实,务求取得优异的巡察成果。”

“要深入一线听取群众呼声,采取群众乐于接受、便于参与的方式方法,调动群众参与巡察工作的积极性,找准乡村治理工作中存在的薄弱环节。”

......

近日,南华县召开巡察工作动员部署会,正式启动十三届县委第十二轮巡察工作。

本轮巡察共抽调30名干部组建五个巡察组,对县退役军人事务局党组、县医疗保障局党组、南华一中党总支、县人民医院党总支、县中医院党总支,龙川镇海子山社区党总支、龙川镇笪家屯社区党总支、龙川镇斗山社区党总支、龙川镇火星社区党总支、龙川镇柿子树社区党总支、沙桥镇松树地村党总支、沙桥镇阿咪期苴村党总支开展为期1个月的常规巡察。

据悉,此轮巡察是今年南华县委启动的第二轮巡察,各巡察组将按照中央和省州县党委关于巡视巡察工作的总体要求,全面履行党章赋予的职责,突出坚持党的领导这个根本,以党规党纪为标尺、以问题为导向,紧盯党组织职能责任,围绕“三个聚焦”,着力发现5个县级部门党组织69种表现形式的问题、7个村(社区)党组织61种表现形式的问题。

巡察期间,巡察组主要通过与被巡察党组织领导班子成员及相关干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议,到被巡察单位下属单位或部门了解情况,开展专项检查等方式开展工作。

各巡察组在巡察期间设立举报电话和举报邮箱,接受群众和社会各界的监督。巡察组联系方式如下:

(杨金雄  张艳梅  苏晓燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭