十三届县委第十三轮巡察公告

日期:2020-10-12来源:本站原创点击:820 字号:

根据县委统一部署,县委第十三轮巡察5个巡察组将进驻县人民法院党组、县搬迁安置办公室党组、县融媒体中心党支部,龙川镇平山社区党总支、二街社区党总支、车子塘村党总支,沙桥镇小古山村党总支、小河冲村党总支、石星村党总支、新华村党总支开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间

2020年10月9日至11月9日。

二、巡察内容

本轮巡察是2020年县委启动的第三轮巡察,县委各巡察组将按照中央和省州党委关于巡视巡察工作的总体要求,全面履行党章赋予的职责,突出党的领导这个根本,以党规党纪为标尺、以问题为导向,对3个县级部门党组织、7个村(社区)党组织开展常规巡察又各有侧重。

对县级部门党组织:围绕“三个聚焦”69种问题表现形式,了解党组织结合实际落实“三定”规定、履行部门职责,落实党中央重大决策部署和战略举措情况,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,重点关注被巡察党组织执行重大政策措施情况,看贯彻坚决不坚决,有没有具体措施、机制,落实情况怎么样、效果怎么样、群众反映怎么样,推动党组织以实际行动践行党的初心使命,做到“两个维护”,保证党的一系列为民务实好政策落地落实;了解党组织落实主体责任、防范化解风险、贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省州县党委实施办法等情况,注意和发现困扰基层的形式主义、官僚主义问题;了解领导干部行使权力情况,重点查找利用政策制定、行政审批、资金分配等权力设租寻租、违规借贷、利益输送腐败问题;同时,结合单位实际,对涉及民生、扫黑除恶、人居环境整治、煤炭资源领域腐败问题、重大项目、重点工程、招投标以及减税降费等方面的情况进行了解,推动问题解决。

对村(社区)党组织:围绕“三个聚焦”的61种问题表现形式,重点了解“三大攻坚战”落实情况,了解乡村振兴战略落实情况,了解扫黑除恶和中央有关惠农利民政策的落实情况,了解村级党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况;看民主集中制执行和规范化建设达标创建工作推进情况、基层党建与脱贫攻坚“双推进”情况、主题教育整改落实情况,看基层党组织政治功能、组织能力强不强,领导村(社区)经济建设、精神文明建设、乡村治理、人居环境整治力不力;把基层党组织建设情况作为关注重点,着力发现基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,着力发现损害党群干群关系的作风问题。对信访重点村、矛盾复杂村重点关注,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,通过推动解决群众关切的“小问题”,赢得民心向背的“大政治”。充分利用惠民信息平台,扶贫、信访等大数据平台与走群众路线相结合,紧盯贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等突出问题,着重发现村级“三资”管理薄弱环节和村级党组织及其班子成员违规违纪线索,不断提升乡村治理能力和水平。

三、联系方式

 

巡察组

名  称

组  长

副组长

被巡察

党组织

联系电话

联系邮箱

第一巡察组

罗海潮

姚正芳

县搬迁安置办公室党组

15758590006

xwxcz1122@163.com

龙川镇平山社区党总支

第二巡察组

杨庆林

李素娟

沙桥镇小古山村党总支

15184896142

nhxxcz2@126.com

沙桥镇小河冲村党总支

第三巡察组

郭思海

者绍泉

沙桥镇石星村党总支

15126006140

xwzzxcz@126.com

沙桥镇新华村党总支

第四巡察组

张兴伟

何仁莉

县融媒体中心党支部

15758590005

xwxcz005@126.com

龙川镇二街社区党总支

第五巡察组

陆  兵

杨金富

县人民法院党组

15758590004

nhxwxczlb@163.com

龙川镇车子塘村党总支

县委巡察组将综合运用听取汇报、查阅材料、个别谈话、问卷调查、受理群众来信来电来访等方式开展工作。巡察期间,各巡察组每天受理电话时间为8:00—18:00,欢迎广大党员干部群众向县委巡察组实事求是地反映被巡察单位领导班子及其成员以及下一级党组织主要负责人的情况和问题。

 

                                                                                                                                                                                                                                 中共南华县委巡察工作领导小组

                                                                                                                                                                                                                                                    2020年10月9日

名称:电话:
共0条评论

已关闭