南华县纪委监委开展党史学习教育宣讲

日期:2021-05-07来源:本站原创点击:880 字号: 手机:

扫描微阅读

5月6日上午,南华县纪委监委开展党史学习教育宣讲,邀请党史学习教育县委宣讲团成员、县委党校高级讲师罗成亮作党史宣讲报告,县纪委县监委全体党员干部聆听了宣讲。

罗成亮老师以“学党史悟思想,办实事开新局”为主题,围绕党史学习教育的重大意义、学党史悟思想、办实事开新局三个方面,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,为大家上了一堂生动又精彩的党史教育课,使全体党员干部对党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。

县纪委县监委有关负责人要求,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,以高度的政治自觉抓好学习、宣传、实践,推动党史学习教育高标准、高质量开展。要坚持守正创新,做好“规定动作”,做亮“自选动作”,推动党史学习教育出特色、出亮点、出实效。要注重统筹兼顾,把党史学习教育与纪检监察工作实际相结合,做到“两手抓”“两不误”“两促进”。

(南纪宣)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭