【监察体制改革】保山将家风教育融入重点工作推进过程

日期:2021-06-22作者:来源:云南省纪委监委点击:18714 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,保山市将家风教育与中央巡视整改、专案以案促改、党史学习教育、文明城市创建等重点工作深度融合,在推动具体工作任务落实的同时,持续巩固家风建设成效。

为持续修复净化保山政治生态,开展好本地系列典型案件的以案促改工作,保山市深入挖掘党员领导干部违纪违法问题背后的家风诱因,做实警示教育,采取召开家属座谈会、常态化开展廉政家访等形式,强化党员领导干部及家属拒腐防变、崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉。在党史学习教育中,保山市充分挖掘和利用本地家风教育资源,组织党员干部到杨善洲干部学院、腾冲艾思奇故居、龙陵李鑫故居等开展线下教育。隆阳区将家风教育融入政法队伍教育整顿过程,合力筑牢干警单位和家庭的廉洁“双保险”。

在加强家风教育、推动家风建设的过程中,保山市发挥部门联动作用,形成合力,立体推动家风教育走深走实。近年来保山市始终把家风建设情况作为干部选拔任用、职级晋升的重要参考,作为述责述廉的必述内容,使之成为干部考察的“硬条件”。同时,注重发挥家庭在“八小时之外”监督中的作用,坚持通过正家风、立家规、行家训来教育和约束党员干部。(谢进  寸子钦  张斌)

名称:电话:
共0条评论

已关闭