南华县纪委监委召开2021年上半年纪检监察工作汇报会

日期:2021-08-17点击:17277 字号: 手机:

扫描微阅读

8月16日,南华县纪委监委召开2021年上半年工作汇报会,总结盘点上半年纪检监察工作,查找差距和不足,结合当前重点工作任务,研究部署下半年工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼出席会议并讲话。

会议传达学习了2021年上半年全省、全州纪检监察工作汇报会精神。会议指出,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻中央和省州县纪委全会精神,准确把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,更加自觉地把高质量发展作为主题主线,自觉把思想和行动统一到上级决策部署和工作安排上来,一以贯之抓好落实、抓出成效,推动全县纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要坚决扛起“两个维护”政治责任,持续巩固深化政治监督试点成果,保障党中央重大决策部署和省州党委、纪委及县委工作要求落细落实、落地见效。要着力推动“两个责任”贯通落实,突出“关键少数”和“关键环节”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要坚持“三不”一体推进,把惩治震慑、制度治理、提高觉悟有机结合起来,深化国企、政法、资源、生态环保、社保养老等领域反腐败工作。要坚决整治群众身边腐败和不正之风,解决好烂尾楼、社保医疗、生态环保、校外培训机构、食品安全、电信网络诈骗等群众的急、难、愁、盼、恨问题,加强对巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策措施落实情况的监督检查,持续巩固和深化专项斗争成果,推动扫黑除恶专项斗争常态化,聚焦形式主义、官僚主义开展全面检视、靶向治疗。要稳步推进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委省政府楚雄现场办公会精神、党史学习教育、政法队伍教育整顿、问题线索处置和案件查办、爱国卫生专项行动、疫情防控等重点工作落实。

会议要求,广大纪检监察干部要坚定信心、担当作为,扎实推动各项工作提速、提质、提效,克期完成工作任务,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为推动南华经济社会高质量发展提供坚强的政治、纪律和作风保障。

会上,龙川镇纪委、五街镇纪委、县纪委监委党风政风监督室、驻县卫健局纪检监察组、县委巡察办分别就各自工作情况作了汇报发言。(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭