十四届县委第一轮巡察公告

日期:2021-10-22点击:21046 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委第一轮巡察5个巡察组将进驻兔街镇党委、马街镇党委、红土坡镇党委、五街镇党委、一街乡党委,兔街镇大古木村党总支、兔街镇小古木村党总支、兔街镇法乌村党总支、兔街镇半坡村党总支,马街镇官上村党总支、马街镇诸葛营村党总支、马街镇唐家村党总支、马街镇马街村党总支,红土坡镇龙潭山村党总支、红土坡镇明么村党总支、红土坡镇簪花村党总支、红土坡镇大德郎村党总支,五街镇老厂村党总支、五街镇大歇厂村党总支、五街镇大村坡村党总支、五街镇石板河村党总支,一街乡一街村党总支、一街乡密什么村党总支、一街乡六把姑村党总支、一街乡团山村党总支开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间

2021年8月9日至10月9日。

二、巡察内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,省委十届十二次全会,州委九届十次全会,县委十四届一次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点监督检查学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、特别是考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神情况;落实“三个聚焦”要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,查找和推动纠正政治偏差。看党委抓党组织建设够不够有力、抓党建促农村宗教治理够不够有力,落实全面从严治党“两个责任”到不到位;落实上级巡视巡察和审计反馈问题整改到不到位。看落实乡村振兴战略规划够不够有力;社会综合治理和市域社会治理现代化能力强不强;爱国卫生“7个专项行动”到位不到位;化解政府债务,处理矛盾和问题能力足不足。看基层党组织政治功能、组织能力强不强,领导村经济建设,精神文明建设,乡村治理、人居环境整治力不力;基层党组织在乡村振兴、民族团结进步、生态环境保护、基本农田保护、基层治理等重大任务中组织能力是否充分发挥;有没有受到黑恶势力、宗族势力、非法宗教势力、封建迷信、村霸街霸等问题干扰;紧盯贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等突出问题。对信访重点村、矛盾复杂村重点关注,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,通过推动解决群众关切的“小问题”,赢得民心向背的“大政治”。

三、联系方式

巡察组

名  称

组  长

副组长

被巡察

党组织

联系电话

联系邮箱

第一巡察组

罗海潮

者绍泉

一街乡党委

15758590006

xwxcz1122@163.com

一街乡一街村党总支

一街乡密什么村党总支

一街乡六把姑村党总支

一街乡团山村党总支

第二巡察组

杨庆林

纪开红

五街镇党委

15184896142

nhxxcz2@126.com

五街镇老厂村党总支

五街镇大歇厂村党总支

五街镇大村坡村党总支

五街镇石板河村党总支

第三巡察组

郭思海

李劲红

马街镇党委

15126006140

xwzzxcz@126.com

马街镇官上村党总支

马街镇诸葛营村党总支

马街镇唐家村党总支

马街镇马街村党总支

第四巡察组

张兴伟

张绍先

红土坡镇党委

15758590005

xwxcz005@126.com

红土坡镇龙潭山村党总支

红土坡镇明么村党总支

红土坡镇簪花村党总支

红土坡镇大德郎村党总支

第五巡察组

施应锋

杨金富

兔街镇党委

15758590004

nhxwxczlb@163.com

兔街镇大古木村党总支

兔街镇小古木村党总支

兔街镇法乌村党总支

兔街镇半坡村党总支

巡察期间,各巡察组每天受理电话时间为8:00—18:00,巡察组受理信访时间截止2021年10月8日。根据规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

 

中共南华县委巡察工作领导小组办公室

                                     2021年8月9日

名称:电话:
共0条评论

已关闭