南华县纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-26点击:17500 字号: 手机:

扫描微阅读

1月24日,南华县纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。

州纪委常委、州纪委州监委党风政风监督室主任金腾华,州纪委州监委第三监督检查室主任朱晓梅、州纪委州监委纪检监察干部监督室副主任罗雁鸿到会指导。县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼主持会议并作总结讲话。

县纪委县监委对开好这次民主生活会高度重视,会前,县纪委县监委领导班子成员认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真检视问题。

 

李海琼代表县纪委县监委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员围绕民主生活会主题逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

金腾华指出,此次专题民主生活会准备充分、主题鲜明,氛围好、质量高、效果好,体现了勇于自我革命和对纪检监察事业担当负责的精神。金腾华对县纪委县监委2021年以来取得的工作成效给予充分肯定,并对抓好存在问题整改和做好2022年工作提出要求。

李海琼强调,县纪委县监委领导班子要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥监督专责机关作用,协助党委全面从严治党,推动党内监督和其他各类监督贯通协同,探索深化贯通协同的有效路径。要准确把握在党的自我革命中的职责任务,弘扬党百年奋斗形成的宝贵经验和优良作风,紧紧围绕党和国家工作大局发挥监督保障执行作用,更加有力有效推动党和国家战略部署目标任务落实。要坚持立查立改、即知即改,能够当下改的抓紧整改到位,一时解决不了的明确阶段目标,持续用力整改。要在担当责任上作好表率,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。要加强纪检监察机关规范化法治化正规化建设,增强推进党的自我革命、深化全面从严治党的政治自觉,促进依规依纪依法履行职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议还书面通报了县纪委县监委领导班子2020年度民主生活会整改落实情况。

 

(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭