南华县强化监督执纪助力平安高考

日期:2018-06-15来源:本站原创点击:4655 字号: 手机:

扫描微阅读

2018年高考期间,南华县切实强化监督执纪,严抓责任落实,紧盯关键环节,严肃考风考纪,以严明的纪律作风营造公平公正的考试环境,确保高考各项工作落到实处,全力以赴顺利实现平安高考。一是严抓责任落实。考前先后3次在考区联席会、高考动员会、考务培训会上,专题听取和跟踪督查11个高考职能工作组落实推进工作情况,对责任落实、人员配备、应急预案、执纪检查等四到位和安全保密、考场标准化建设等落实情况进行检查,理清责任链条,压紧各方责任,层层传导压力,确保责任到岗到人。二是紧盯关键环节。在考试全过程中通过定点督查、流动巡视等,加强对考务管理的监督检查,重点对试卷安全保密、监考布置、安全检查等关键环节和保密室、监控室等重点部位进行监督检查,着力抓好重要部门和关键岗位人员履行高考工作职责的监督检查,督促责任部门狠抓应急演练、技术防范、舆情监控等工作落实,推动各项保障工作规范有序。三是严肃考风考纪。强化挺纪在前,严明纪律红线,组织考务人员学习招生考试工作人员廉政守则、违纪处理有关规定和国家教育考试法律法规、政策规定和纪律要求,强化考生考前考风考纪和诚信教育,督促涉考人员严格遵纪守法,维护考场纪律和正常考试秩序,做到廉洁自律,认真履职尽责,严格规范施考,严禁弄虚作假、徇私舞弊、失职渎职,坚决严防违规违纪违法行为发生。公开举报电话,拓宽监督渠道,纪检监察干部带头严格遵守高考工作纪律,认真履行监督职责,通过实时巡查、视频监控严查考风考纪情况,确保考试风清气正、平安稳定,圆满完成高考任务。

(县纪委县监委派驻县教育纪工委  何倩)

名称:电话:
共0条评论

已关闭