县委第四专项巡察组进驻南华县疾病预防控制中心党支部工作动员会召开

日期:2023-07-14点击:12011 字号: 手机:

扫描微阅读

按照县委统一部署,7月7日,县委第四专项巡察组进驻南华县疾病预防控制中心党支部工作动员会召开。县委第四专项巡察组组长段金伟传达了县委书记马特在听取十四届县委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神和县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李海琼在十四届县委第七轮巡察暨医疗卫生领域专项巡察工作动员部署会上的讲话精神并作动员讲话,对做好专项巡察工作提出要求;县卫健工委委员、副局长赵兴利作要求;县疾病预防控制中心党支部书记周路昌主持会议并作表态。

县委第四专项巡察组有关同志、南华县疾控中心党支部班子成员出席会议;县疾控中心干部职工和部分退休干部列席会议。

段金伟强调,开展医疗卫生领域专项巡察,是对被巡察党支部履行职能责任的政治监督,巡察组将充分发挥标本兼治战略作用,紧扣被巡察党支部职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处医疗卫生领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促南华县疾病预防控制中心党支部和广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心的举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,全心全意为人民服务。持续抓好疫情防控、医疗改革、健康南华建设、提升疾病预防控制能力等工作,全面推动南华县疾控事业高质量发展。

赵兴利强调,县委专项巡察组对县疾控中心开展巡察,是对县疾控中心近年来总体工作的一次全方位“政治体检”,县疾控中心全体干部职工要切实提高政治站位,统一思想,凝聚共识,全力支持配合好本次专项巡察工作。巡察期间,县疾控中心全体干部职工,特别是领导班子成员和中层干部要严格执行好外出请示报告制度。全体干部职工要本着实事求是的原则,本着对党负责、对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,全面真实反映工作实际情况、客观公正评价党员干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,让巡察组准确了解巡察重点工作内容,全面掌握县疾病预防控制中心的工作情况。

周路昌表示,专项巡察组对县疾控中心党支部开展巡察,是对疾控近年来总体工作的一次全方位“政治体检”,将把这次专项巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次促进工作高质量发展的机会,加强工作统筹,坚决服从县委第四专项巡察组的工作安排,全力支持配合好县委第四专项巡察组的工作,严格按照巡察组要求,认真完成巡察组交办的各项工作。全盘接受专项巡察组发现的问题,认真制定整改措施,坚决做到即知即改、立行立改,认真全面彻底整改专项巡察发现的问题。

县委第四专项巡察组将在南华县疾病预防控制中心工作45日左右。巡察期间分别设专门值班电话:15758590004;专门“群众联系信箱”;专门联系邮箱:nhxwxczlb@163.com;巡察组受理电话的时间为8:00—18:00;信访受理截至2023年8月18日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委第四专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委专项巡察组主要受理医疗卫生领域问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭