县委第五专项巡察组进驻县人民医院党总支 工作动员会召开

日期:2023-07-14点击:30184 字号: 手机:

扫描微阅读

按照县委统一部署,7月7日,县委第五专项巡察组进驻县人民医院党总支工作动员会召开。县委第五专项巡察组副组长杨金富作专项巡察动员讲话;县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员查国星对做好专项巡察工作提出要求;县人民医院党总支书记李俊彬主持会议并作表态。

县委第五专项巡察组有关同志,县卫健工委书记、县卫健局党组书记、局长何育胜、县人民医院领导班子成员出席会议;县人民医院各科室主任、护士长列席会议。

杨金富强调,县人民医院党总支领导班子及其成员要向党中央看齐,贯彻落实好省州县党委要求,本着对组织负责、对人民负责、对自己负责的态度,严肃认真地对待巡察监督,把这次巡察作为党总支自身建设、自我净化的一次“体检”、一次“防疫”、一次“治疗”,积极主动地接受巡察组的监督检查,高度重视此次巡察工作,端正态度、打消顾虑,正确对待巡察,主动接受监督。加强组织协调,营造良好的巡察氛围,按照巡察工作有关要求,及时通过新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式。积极配合巡察组开展工作,不该问的不问、不该打听的不打听、不该议论的不议论,用纪律的刚性约束为巡察工作顺利开展排除各种干扰。以巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,完成政治交办。

查国星强调,县委专项巡察组将充分发挥标本兼治战略作用,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处卫生医疗领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治。督促县人民医院党总支和广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力解决好人民群众急难愁盼问题。县人民医院要持续抓好医疗改革、健康南华建设、提升医疗服务能力水平、促进医疗资源普惠民生等工作,全面推动南华卫生健康事业高质量发展。

李俊彬表示,县委第五专项巡察组对县人民医院党总支开展巡察,是对该院的一次全面“政治体检”,也是对医院领导班子和领导干部履职情况的一次全面检查,将有助于我们更加全面、深刻地理解和把握上级党委、政府的各项决策部署,充分体现了县委对该院工作的重视。这次巡察也是发现问题、剖析问题、解决问题、自我提高、自我完善的重要机遇。通过此次巡察,必将有助于医院正视存在的问题,促使该院在思想上更加清醒,工作上更加务实。

县委第五专项巡察组将在县人民医院工作45日左右。巡察期间分别设专门值班电话:15126006140;信访专用邮箱:xwzzxcz@126.com;专门“群众联系信箱”;巡察组受理电话的时间为8:30—18:00;信访受理截至2023年8月18日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委第五专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委第五专项巡察组主要受理反映县医院领导班子和班子成员及下一级主要负责人来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭