县委第三专项巡察组进驻县医疗保障局党组 工作动员会召开

日期:2023-07-14点击:20839 字号: 手机:

扫描微阅读

按照县委统一部署,7月7日,县委第三专项巡察组进驻县医疗保障局党组工作动员会召开。县委第三专项巡察组组长杨庆林通报巡察任务,县级联系领导张舫瑞出席并讲话,对做好专项巡察工作提出要求;县医疗保障局党组书记祝应兴主持会议并作表态。

县委第三专项巡察组有关同志、县医疗保障局党组领导班子成员出席会议;全局干部职工列席会议。

杨庆林强调,巡察本质上是政治监督,是党内的“政治体检”、作风的“专项会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”。县医疗保障局党组全体党员干部要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省州县党委的工作部署上来,深入学习中央、省州县关于巡视巡察工作的有关会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用良好的工作作风和严谨认真的工作态度,共同努力做好这次巡察工作,推动班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变,为开创新时代南华高质量跨越式发展新局面提供坚强政治保证。

张舫瑞强调,县医疗保障局党组领导班子和全体干部职工要认真学习《配合县委巡察工作规定》,切实增强和提高政治站位,积极主动配合巡察工作,本着对组织负责、对本单位发展负责、对群众负责、对自己负责的态度,认真对待此次巡察监督。要把这次巡察工作当作一次增强党性教育、加强党要管党、全面从严治党的巩固提升,当作一次学思践悟、发现问题、整改规范的难得机会,正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作圆满完成。

祝应兴表示,县医保局党组和全体干部职工将以这次巡察为契机,坚决把思想和行动统一到县委决策部署和巡察工作要求上来,以高度的政治责任感认真对待专项巡察工作。切实加强组织协调,积极主动衔接,畅通信息渠道,为巡察组了解真实情况、高效开展巡察工作创造最优良的环境,提供最便利的条件。把本次巡察作为寻找差距、改进工作的重要契机,认真对标对表巡察工作各项要求,认真履行主体责任,自觉接受巡察监督,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音。

县委第三专项巡察组将在县医疗保障局工作45日左右。巡察期间分别设专门值班电话:15184896142;巡察组受理电话的时间为8:00—18:00;专门联系邮箱:nhxxcz2@126.com;专门“群众联系信箱”;信访受理截至2023年8月15日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委第三专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委专项巡察组主要受理医疗卫生领域问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭